Кроме вице-губернатора, задержан еще и министр лесного хозяйства

Новости 15:09, 03 апреля 2020 20681 4

Кроме вице-губернатора, задержан еще и министр лесного хозяйства. Андрея Плитко и Алексея Шургина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По материалам УФСБ возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2018 году Плитко создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки от предпринимателей за заключение договоров купли-продажи леса с КОГСАУ «Кировгослесхоз».

Утром при получении почти 3,5 миллионов рублей был задержан вице-губернатор. Деньги ему передавал министр Шургин. Он тоже задержан, - сообщает кировское следственное управление. 

Комментарии (4)

  • 04 апреля 2020 | 08:31

    костя

    Такое впечатление что во власть только приходят Воровать и брать Взятки!Это очередной пример с Плитко и Шургиным!Надо давать по 10лет строго режима с полной конфискацией имущества и Запретом занимать Гос должности Пожизненно!Чтоб эти Воры и Взяточники больше никогда несмогли вернутся во власть и занимать руководящие должности!Всё показывали выпускников Академии при Администрации Президента РФ так приглашайте молодых честных и трудолюбивых работать в Правительстве области!Нужны люди -государственники готовые жить и служить Народу Честно!
  • 03 апреля 2020 | 22:37

    Гость

    Что ,толку от этих задержаний вот если бы была предусмотрена конфискация и большие сроки для госвзяточников их бы было меньше,а то как штрафы для физлиц так заоблачные принимают а конфискацию не хотят потому что у самих рыло в пуху. Вот если бы президент нес ответственность за своих ставленников тогда все бы встало на свои места и не было бы на руководящих постах бездарностей и воров казнокрадов а также взяточников. А то совсем оборзели миллиардами воруют а для пенсионеров у них нет денег стыд и позор.
  • 03 апреля 2020 | 15:55

    Гость

    Что толку по одному их раз в три года выдергивают,а на их место становятся другие и за год становятся
    такими же Шургиными и Плитко
  • 03 апреля 2020 | 15:37

    Гость

    на дыбу сучару хохляцкую!
Создание и продвижение сайта