Депутат: Бизнес игнорирует запрет на работу, так как надеется только на себя

Новости 10:30, 05 апреля 2020 730 0

Депутат: Бизнес игнорирует запрет на работу, так как надеется только на себя.

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат гордумы Михаил Ковязин. Из-за коронавируса в регионе должны приостановить работу заведения общепита, розничной торговли, фитнес-центры, салоны красоты. Но только в первые 4 дня запрета правоохранители нашли почти 200 нарушителей. Некоторые объекты продолжают работать до сих пор. Михаил Ковязин считает, что такого бы не было, если бы государство пообещало предпринимателям реальную помощь:

- Я понимаю с экономической точки зрения этот бизнес, потому что гарантий, что государство поможет, нет никаких. Практика показывала уже не раз, что несмотря на все заверения, в итоге выходило: ваши проблемы, решайте их сами. Безусловно государство поможет своим крупным структурам и госкорпорациям, а что касается малого и среднего бизнеса, то здесь ситуация патовая. Они сейчас предоставлены сами себе и безусловно это приведет к тому, что будет волна закрытый, сокращений людей. Если бизнес исправно платит налоги, то он рассчитывает, что ему государство будет помогать, если же помощи нет, то мы опять увидим уход в какие-то серые схемы, потому что бизнесу нужно будет компенсировать потери, которые он сейчас несет.

Изначально ограничительные меры вводили до 5 апреля. Теперь нерабочие дни президент Владимир Путин продлил до 30 числа. При этом карантин в стране не введен, что не гарантирует бизнесу никакой помощи, отмечают эксперты. Не было о ней заявлено президентом и во время обращения. После него кировская предпринимательница Татьяна Максимчук написала в соцсетях: «После его речи я ревела и реву. Реву не за себя, реву оттого, что сейчас как никогда чувствуешь отсутствие защиты от государства». Такие же настроения и в целом в предпринимательской среде.

Кировские власти заявили о создании документа, направленного на помощь предпринимателям, но судя по нему бизнесу дают лишь отсрочки по кредитам и другим платежам.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта