Фёдор Лугинин: "Организация голосования по Конституции обретает особую актуальность!"

Новости 10:12, 02 апреля 2020 456 0

На встрече с руководством Общественной палаты Кировской области председатель регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин обсудил вопрос о наблюдении за всенародным голосованием по поправкам в Конституцию РФ. 

Неделю назад (25 марта) подписано Соглашение о взаимодействии между ОП РФ и российскими политическими партиями («РОДИНА», «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия») в части наблюдения за ходом голосования и подведением его итогов. Документ от лица ВПП «РОДИНА» подписал председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По мнению лидера кировских родинцев, вполне логично, что в условиях НЕ политического голосования партия или общественная организация получает «мандат» наблюдателя путем конструктивного взаимодействия с общественной палатой, как одним из основных институтов гражданского общества. «Тот, кто настаивает на партийном наблюдении, так сказать, в чистом виде, очевидно, преследует корыстные политические цели, - сказал Лугинин. - Мы же планируем не допустить противодействия нормальному ходу голосования, провокаций и саботажа».

Как сообщила председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько, в настоящее время формируется рабочая группа по подготовке проекта областного соглашения по аналогии с российским, и в ее состав войдут лидеры региональных отделений политических партий, подписавших документ на федеральном уровне.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта