Некоторым кировским компаниями разрешили работать

Новости 08:49, 04 апреля 2020 1338 1

Некоторым кировским предприятиями разрешили работать. Такое решение приняли на заседании комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона.

 Со следующей недели можно работать так называемым системообразующим предприятиям при строгом соблюдении санитарных мер. А общественный транспорт должен с понедельника возобновить работу в нормальном режиме, чтобы не допустить скопления людей.

Всего по стране определили 650 системообразующих предприятий. Два из этого списка - в Кировской области. Это «Дороничи» и «Кировский молочный комбинат». Кроме того, в Кировской области есть филиалы признанных системообразующими предприятий: Концерн Алмаз-Антей, Уралхим, Вятский фанерный комбинат, Галополимер Кирово-Чепецк, ОЦМ. 

На уровне региона составлен подобный список, в нем 140 организаций в сфере обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. 
 
В этом списке «Вятич», «Клевер», ряд хлебокомбинатов, «Красный якорь», «МиКо», «Искож», «Литон», КССК, «Омутнинский металлургический завод», «Сельмаш», «Ново-Вятка», завод «Маяк», «ЛЕПСЕ», «Веста», «Авитек», «МЦ 5 Групп», «Весна», «Кировспецмонтаж», «Железно», «Маяковская», «УКС ВМП Авитек» и другие.  

В отношении них организован мониторинг их финансово-экономического состояния, по результатам которого будет разработан комплекс мер поддержки. Кроме того, в целях поддержки санитарно-эпидемиологических мероприятий, предприятия получат возможность учесть эти затраты при налогообложении прибыли. Это основные направления поддержки на федеральном уровне, — заявил на заседании председатель правительства Кировской области Александр Чурин и добавил, что теперь стоит задача разработать региональные механизмы поддержки экономики региона.
Теги:

Комментарии (1)

  • 04 апреля 2020 | 10:52

    Гость

    Пищевые предприятия и так работали.
Создание и продвижение сайта