Информация о прививках кировчанам нужнее билетов в цирк

Новости 12:14, 18 июня 2021 911 0

Информация о прививках кировчанам нужнее билетов в цирк.

Так считает член Кировской областной коллегии адвокатов Александр Игнатов. По его мнению, если больше усилий направлять на то, чтобы рассказывать людям о прививках, то их не надо будет заманивать в пункты вакцинации подарками:

- Здесь дело не в стимулировании, а в доведении информации в развернутом виде: чем полезна прививка, чем опасна, какие и когда могут быть побочные эффекты, что она дает, допустим, может ли с сертификат о прививке использоваться в качестве документа, который позволит въехать на территорию другой страны. Возьмем простую бытовую ситуацию: человек хочет привиться. Он не знает как и где это сделать. Может быть, обменять билеты в цирк на несколько радиопередач или баннеры рекламные установить?

В Кирове, напомним, за два укола «Спутник V», сделанных в мобильном пункте вакцинации, расположенном у цирка, сейчас дарят билеты на представление. В некоторых городах вручают сертификаты на шопинг или в фитнесклубы и бассейны, проводят лотереи, разыгрывая все возможное, от пылесосов до квартир. А в Москве, Подмосковье, на Кузбассе и на Сахалине от мотивирования перешли уже к обязательной вакцинации для работающих жителей. 

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта