На кировских улицах стало вдвое меньше автобусов

Новости 17:31, 03 апреля 2020 6418 0

На кировских улицах стало вдвое меньше автобусов. Число машин, которые выходят на маршруты, сократили из-за падения пассажиропотока, рассказал руководитель компаний АТП и «Кировпассажиравтотранс» Денис Пырлог. Сейчас автобусы работают по расписанию выходного дня. Других изменений, перехода на работу только по утрам и вечерам, как например, в Краснодарском крае, не предвидится, говорит Пырлог. Настаивает на сохранении регулярного движения и губернатор Игорь Васильев. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба:

- Если сейчас в нерабочие дни пассажиропоток упал, это не значит, что мы должны совсем его сократить. Люди должны добираться до работы в комфортных условиях. А с учетом пандемии, не создавая скученности в транспорте. Но еще очень важный момент и, думаю, все со мной согласятся, что если мы по окончании этих чрезвычайных мероприятий сохраним дезинфицирующие жидкости, обработку автобусов, в них просто будет приятно войти и безопасно находиться. 

Санитарную обработку автобусов сейчас проводят после каждого рейса. Занимаются этим кондукторы, которые не выходят на линии из-за сокращения рейсов. Также в автобусах действует правило для пассажиров — держаться друг от друга на расстоянии.

На сохранение регулярного движения по городу перевозчикам из областного бюджета, по словам губернатора, дадут субсидию.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта