Призывами жаловаться на начальство власть еще больше мешает бизнесу

Новости 08:16, 05 апреля 2020 322 1


Призывами жаловаться на начальство власть еще больше мешает бизнесу. Так считает основатель компании «Водовоз» Ильяс Агаев. В программе "Дневной разворот" в нашем эфире он высказался по поводу призывов властей жаловаться в прокуратуру на сокращение штатов и навыплату зарплат:

- Когда слышишь призывы обращаться в прокуратуру, если у вас снижается заработная плата или начались сокращения, на мой взгляд, это то, чего делать сейчас не надо. Сейчас нужно выйти и спокойно сказать: всем тяжело, важно сейчас сплотиться и с пониманием отнестись к временному снижению заработной платы или сокращению объемов работы. Вместо того, чтобы говорить о том, что в случае чего идите в прокуратуру. Да не поможет прокуратура! Прокуратура не отменит коронавирус. 

Весь апрель президент объявил в России нерабочим с сохранением зарплаты. Кировский юрист Ян Чеботарев заявляет, что это противоречит трудовому законодательству, работодатели не обязаны оплачивать бездеятельность сотрудников.

А руководитель фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев в нашем эфире рассказал, что никто из его сотрудников сейчас не работает, но как это оформить документально, пока он не знает.  Правда, с 6 апреля Сергеев сможет вывести сотрудников на работу, потому что его компания попала в список системообразующих и ей разрешено работать. 
Теги:

Комментарии (1)

  • 05 апреля 2020 | 09:24

    Гость1

    Сейчас каждый рабочий должен продать всё, что имеет и принести хозяину добытое, как хороший раб, что бы помочь бизнесу хозяина. Инструмент принести, материалы на работу свои, и деньги отдать хозяину-бизнесмену, ведь он у нас незаменимый и брильянтовый-яхонтовый, без него пропадут работяги, да, Агаев?
Создание и продвижение сайта