В Кирове открылись дополнительные корпуса для больных коронавирусом

Новости 17:05, 03 апреля 2020 7511 0

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов осмотрел открывшиеся сегодня корпуса для заболевших коронавирусом и контактных с ними лиц.

Госпиталь на 80 мест для зараженных коронавирусной инфекцией развернут на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера. Здание переделано в соответствии с требованиями СанПиН. Все условия для лечения особо опасной инфекции здесь соблюдены, помещения для медперсонала зонированы, есть зоны для санитарной обработки. В помещениях корпуса имеются реанимационные койки, аппараты ИВЛ, дыхательная и следящая аппаратура. В палатах предусмотрена подводка кислорода – 56 точек. Есть чистая зона для персонала – шлюз. В настоящее время помещения готовы к пациентам. Их будут привозить сюда в том случае, если закончатся места в инфекционном госпитале. 

Для тех пациентов, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия на дому, перепрофилировано паллиативное отделение городской больницы № 5. Там в случае необходимости они смогут получить медицинскую помощь, вплоть до хирургической. 

Ранее Дмитрий Курдюмов отмечал, что в соответствии с нормативными требованиями коечный фонд для работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, должен составлять в регионе 631 койку. В настоящее время на базе инфекционной больницы развернут госпиталь, коечный фонд которого насчитывает 166 коек, поэтому была начата работа по развертыванию дополнительных мест на базе трех медучреждений города. 

До 24 апреля в Кирове будут открыты еще два корпуса для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, и тогда общая численность инфекционных коек в регионе достигнет 680, что полностью соответствует нормативу и даже превышает его. 



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта