В Кирове начали появляться автобусы без кондукторов

Новости 18:14, 03 апреля 2020 6569 0

В Кирове начали появляться автобусы без кондукторов. Такую практику начал применять один из подрядчиков компании АТП на маршрутах, число пассажиров которых упало сильнее всего, рассказал в нашем эфире гендиректор «Автотранспортного предприятия» Денис Пырлог. Пока нововведение появилось на автобусах 11 маршрута. Скоро так будут работать и на 20-м маршруте:

- Валидатор находится у водителя и оплату принимает он. Таким образом оградили кондукторов, но водители все равно остались в зоне риска. Поэтому сильно это не спасет от коронавируса. Это применяется больше для того, чтобы сократить издержки на зарплате и так далее. Но вообще, настроение пока еще у большинства боевое. Мы со своей стороны поддерживаем всячески и водителей, и кондукторов, с кем-то уже приходилось проводить длительные беседы. Стараемся обезопасить их работу: выдаем антисептические, дезинфицирующие средства, салфетки.

А вот масок, по словам Пырлога у персонала нет, просто потому, что их невозможно закупить в аптеках. Как отмечают в областном правительстве, сейчас пошивом масок начали заниматься кировские фабрики. В первую очередь, как обещают, их направят для обеспечения сотрудников структур жизнеобеспечения.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта