В Кирове слишком много общественного транспорта

Новости 18:28, 10 ноября 2014 535681 0


К такому выводу пришли специалисты ВятГГУ. Они по заказу городских властей проводили исследование. За несколько месяцев в городе опросили 50 тысяч человек, выяснили, как они передвигаются, оценили заполняемость автобусов. Параллельно исследовалось движение транспорта. По словам одного из разработчиков предложений в схему общественного транспорта Ларисы Гончаровой, в городе слишком много маршрутов: 
- Если исходить из транспортных норм, при 500-метровой доступности маршрутной сети, плотность маршрутов должна составлять 2,2. У нас этот показатель почти в 3 раза больше. 


Так же оказалось слишком много наложений маршрутов друг на друга. Особенно в районе площади Лепсе, автовокзала и в центре города. Сократить пересечения путей общественного транспорта и время кировчанина в поездке и было задачей при разработке новой схемы.

При этом учитывается, что город не может позволить себе больших трат и не будет в ближайшее время прокладывать новые дороги или троллейбусные линии. 



Основные изменения касаются автобусных "путей", которые ходят на "филейку" и в район Дворца Пионеров, где специалисты отметили проблемы с транспортным обслуживанием. Три маршрута будут отменены совсем, потерю решили компенсировать путем продления похожих рейсов. Число автобусов уменьшится, но они станут более вместительными, вырастет интервал движения. Итогом же станет улучшение транспортного обслуживания кировчан, пояснила на примере 22-го маршрута Гончарова


- Соединяет юго-западный района с поселком Ганино. В этом же районе работают автобусы №2 и №19. 2-ка ходит с интервалом 12 минут, у 22-го — 20 минут. Если синхронизировать расписания 22-го и 2-ки на участке от площади Лепсе до деревни Хабаровы, то средний интервал составит 8-9 минут. Этого достаточно для того, чтобы обслуживать пассажиропоток в этом направлении. 
Аналогичные изменения ждут 74 маршрут и 90. 

Троллейбусный маршрут №6 отменят совсем из-за низкой заполняемости. При этом изменится 37-ой автобусный. Он будет ездить  вместо улицы Лепсе по улицам Луганской, Московской и Горького (но не от северной больницы, как сейчас, а от площади XX партсъезда). Так жители филейки смогут более быстро добраться до  вокзалов. 

С улицы Лепсе уйдет и 73-й маршрут. Его отменят совсем. Исследователи отмечают, что он в значительной мере повторяется 23-им и 61-ым. 
Отменяется и 68-ой маршрут, а 23-й будет изменен в районе Дворца пионеров. 



По словам начальника отдела транспорта городской администрации Олега Чичибабина, успех реформы будет зависеть от того, как будут перевозчики выпускать транспорт на линию: 



- Мы не говорим о том, что она решит транспортные проблемы города, она улучшит транспортное обслуживание населения. Продукт, который презентован, имеет дальнейшее развитие в плане моделирования улично-дорожной сети не только по общественному транспорту, но и по личному,  грузовому. Соотношение всех этих транспортных потоков позволит синхронизировать решение тех или иных вопросов путем создания той или иной модели. 
По словам Чичибабина, схему обсудили с перевозчиками, они не выразили недовольства. На этой неделе начнется процедура конкурсного отбора. 

Более подробную информацию можно найти на сайте городской администрации. Действовать новая схема будет с 1-го января 2015 года. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта