«УК Ленинского района» оштрафовали за заболевших из-за влажности в доме жильцов

Новости 12:31, 26 октября 2020 378 1

«УК Ленинского района» оштрафовали за заболевших из-за влажности в доме жильцов. Компания должна будет выплатить 125 тысяч рублей. От многолетней сырости, напомним, страдали жильцы дома на ул. Грибоедова, 38. Из-за постоянных испарений, идущих от коммунальных сетей стены в квартирах покрывались плесенью и мхом, у жильцов начали развиваться различные заболевания, в том числе органов дыхания.

В областной прокуратуре сообщили, что после представления управляющая компания провела работы, в частности обеспечила нормальную работу вентиляции, а КТК сделала техническое перевооружение теплосетей и установила ограждающие конструкции, чтобы пар не попадал в квартиры. Проверка показала, что на данный момент проблема решена, сообщают в ведомстве.

Комментарии (1)

  • 27 октября 2020 | 07:53

    антон

    Правельно и сделали что оштрафовали УК Ленинского района!Только деньги собирают с жильцов а к домам годами неподходят!Посмотрите на фото пострадавший дом в каком он состоянии?просто одно слово-запущенном!Никаких собраний непроводят и люди немогут официально им дать оценку работы!Для чего их только придумали?Огромная раздутая контора на ул Комсомольской занимают 2этажа так где тут денег хватит на дома -всё уходит на их содержание!
Создание и продвижение сайта