Киров может остаться без новых автобусов из-за отсутствия выделенных полос

Новости 17:15, 07 октября 2020 7658 0

Киров может остаться без новых автобусов из-за отсутствия выделенных полос. Вопрос закупки техники обсудили на заседании региональной дорожной группы в Общественной палате. Износ существующий составляет почти 100%, поэтому власти заявляют о необходимости обновления автопарка. Для этого пытаются попасть в программу, по которой на эти цели выделяются федеральные средства — 60% от стоимости (40% платит перевозчик).

В этом году заявка отправлена снова, сообщают «Бизнес Новости в Кирове» со ссылкой на замначальника управления транспортного комплекса областного Минтранса Венеру Вылегжанину. А когда общественники поинтересовались, почему же попасть в программу до сих пор не удалось, оказалось, что Киров не соответствует ее критериям. Так, в городе мало газозаправочных станций, нет выделенных полос для общественного транспорта.

Вопрос с ними в городе не решен и на данный момент, а потому шансы на победу не велики. «Не в этом году, так в следующем попадем. Все равно будем стараться», - констатировала Вылегжанина. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта