На "Молоте" сократят 700 сотрудников

Новости 15:25, 30 декабря 2011 642107 0

Во вторник около 2 тысяч работников вятскополянского предприятия вышли на улицы с требованием зарплаты. Как сообщила руководитель профсоюза вятскополянского завода Галина Судовикова, задолженность по зарплате на предприятии накопилась за октябрь и ноябрь. Однако по словам генерального директора завода Геннадия Бруснигина, в этот же день на совещании руководителю профсоюза было сообщено, что деньги были перечислены на расчетные счета предприятия, а задержка обусловлена тем, что средства проходят через расчетные счета судебных приставов.

Как сообщил Бруснигин профсоюз работников ранее проголосовал за то чтобы, принять 700 человек с «Молот-индустрии» на завод, несмотря на то, что это было чревато задержкой зарплат. Сейчас задолженность по зароботной плате погашена, однако как считает гендиректор, чтобы в дальнейшем не возникло подобных проблем придется сокращать штат сотрудников.

Добавим, что судьбой завода обеспокоились в Общественной палате Кировской области. Ее члены намерены посетить предприятие в Вятских полянах уже в начале следующего года.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта