Михаил Бабич поддержал бюджетников

Новости 18:47, 02 февраля 2012 642119 0

Город Киров посетил новый полпред призидента в Приволжском округе Михаил Бабич. Он считает, что предоставлять жилье в аренду для работников бюджетной сферы по льготной стоимости — недостаточно. По его словам, хотя бы через 20-25 лет работнику необходимо дать возможность стать владельцем квартиры, которую ему предоставило государство во временное пользование. Должен же быть какой-то стимул оставаться бюджетником, отметил Бабич. По словам губернатора Никиты Белых, власти собираются продумать механизм возможного отчуждения.

Также поднимался вопрос о Яранске, жители которого написали президенту о медленном вымирании родного города. По словам полпреда, ситуация в Яранске на контроле властей. Он заявил, что все необходимые мероприятия по разрешению экономических проблем там ведутся в полном объеме.

Новый ГФИ — Фердауис Юсупов, вступивший накануне в должность подтвердил, что перед ним уже поставлена задача решить вопрос в максимально короткие сроки. На оперативном совещании с губернатором полпред обсудил нарушения в сфере ЖКХ, дееспособность коммунальной инфраструктуры, цены на топливо и горюче-смазочные материалы, обеспеченность медикаментами. Также на совещании шел разговор о реализации федерального закона о новых правилах проведения техосмотра. А именно о качестве и доступности услуги.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта