Кировский губернатор добился госсубсидии на финансовое оздоровление «Молот-оружия»

Новости 15:30, 12 июня 2021 734 0

Кировский губернатор добился госсубсидии на финансовое оздоровление «Молот-оружия» 

Об этом стало известно в ходе поездки Игоря Васильева в Вятские Поляны. Там 12 июня глава региона дал старт сбору подписей за присвоение Вятским Полянам почетного звания «Город трудовой доблести».

После торжественной церемонии Васильев встретился с местными ветеранами. В ходе общения Игорь Васильев сообщил, что предприятию «Молот-оружие» будет выделена поддержка из федерального бюджета, что позволит в ближайшее время начать процедуру выхода из банкротства. 

- 2 июня на заседании комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий мне удалось отстоять интересы предприятия и обосновать важность его поддержки, сказал Игорь Васильев. — В результате завод «Молот-оружие», вошедший в список стратегически значимых предприятий Кировской области, получит государственную субсидию на финансовое оздоровление.

Благодаря этому у предприятия появится перспектива получить новые контракты, в том числе и в рамках гособоронзаказа, возможно будет погасить долги по налогам и перед контрагентами, снять социальную напряженность в районе.

В региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли пояснили, что комиссия Правительства РФ по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий и организаций рассматривали поддержку предприятий 17 регионов, но положительное решение принято только по «Молоту» благодаря активной позиции Игоря Васильева и большой подготовительной работе региональной власти. 

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта