Аукцион на право оказания услуг санавиации признан недействительным

Новости 12:28, 03 февраля 2012 642124 0

Антимонопольная служба рассмотрела жалобу компании «Вяткаавиа" по поводу аукциона на оказание услуг санавиации, заказчиком которых выступила областная больница. "Вяткаавиа" предложила меньшую цену за свои услуги, но была отстранена от участия. Причиной стала неверная подача документов. В УФАС жалобу "Вяткаавиа" признали незаконной и не подлежащей удовлетворению. Вместе с тем, во время рассмотрения жалобы выяснились нарушения и со стороны заказчика. Об этом рассказал пресс-секретарь Антимонопольной службы Артем Молчанов.

- Мы приняли решение признать в действиях заказчика факт нарушения законодательства и выдать предписание об аннулировании данного аукциона. В соответствии с требованием предоставления сертификата взлетной годности по нашему мнению является не требованием к участнику, а требованием к самолетам и вертолетам, которые будут использоваться. А закон не допускает требовать от участника документы, которые относятся не к участнику а именно к тому оборудованию, которое он будет использовать, - сообщил Молчанов.

Представитель "Вяткаавиа" заявил, что компания примет участие в повторном аукционе. Дата его проведения пока неизвестна.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта