"Вяткаавиа" обвинило областную больницу в сговоре с конкурентами

Новости 17:04, 27 января 2012 642253 0

Скандал разгорается вокруг прошедших 16 января торгов среди трех авиакомпаний на осуществление авиационной медицинской помощи: двух кировских и одной ижевской. По словам гендиректора компании "Вяткаавиа" Валентина Комлева, руководство областной больницы в нарушение положенных сроков изменило условия аукциона для авиаперевозчиков.

- Внесены требования по наличию площадки с минимум 105 метров (высота облачности) на 1000 (видимость). Это как раз минимум аэродрома в Кирове . Полеты выполняются при минимум 100 на 1000. Поэтому, 105 метров вообще ни у кого не возникло внести эти изменения, если это не было со слов представителей Кировского авиапредприятия. В принципе 105 метров — это единственная, наверное, в стране цифра, которой обладает аэропорт «Победилово». Я так полагаю, что областная больница бы никогда не додумалась до таких цифр, - сообщил Комлев.

Начальная цена годового контракта на оказание саниатарно-авиационной помощи лота составляла 10 миллионов 200 тысяч. По словам Комлева, в ходе торгов "Кировавиа" сделало 1 шаг, снизив цену на 50 тысяч. "Вяткаавиа" понижало стоимость контракта несколько десятков раз, остановившись на сумме около 7 миллионов. По словам главврача Кировской областной больницы Владимира Троегубова, с этой компанией заключать контракт не стали, поскольку ее представители принесли один из документов на бумаге, а не в электронном виде.

- Принесли бумажный вариант и сертификат эксплуатанта, то есть, техническое состояние того судна, которое будет летать обслуживать нас. Они уже не первый раз участвуют в торгах и, наверное, все знали. Если у них есть какие-то претензии, они могут обратиться в УФАС и УФАС будет решать вопрос — кто прав, кто виноват. Эти торги проходили в электронном виде. Участники все идут под номерами, они не пишутся «Вяткаавиа», «Кировавиа» и т. д. Какие-то бумажные документы донести, вложить туда просто не возможно. Таковы правила проведения аукциона, - заявил Троегубов.

По словам президента компании "Вяткаавиа" Олега Кочкина, в конкурсной комиссии им намекнули, что возмущаться не стоит.

- После подведения итогов аукциона на встрече Валентина Егоровича с секретарем аукционной комиссии на замечание о том, что аукцион был проведен с нарушениями представитель заявила о том, что если мы будем заявлять где-то в суде или где-то еще о том, что областная больница сотрудничала с «Кировавиа» при проведении аукциона, то они заявят о том, что мы приходили и до аукциона оказывали на них давления, - рассказал Кочкин.

Компания обратилась с жалобой в УФАС, Прокуратуру области, а также к губернатору.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта