У кировских предпринимателей начали отключать свет за неуплату

Новости 14:19, 24 апреля 2020 933 0

У предпринимателей начали отключать свет за неуплату. Это несмотря на просьбы российских властей этого не делать. В Кирове кто-то пока получает предупреждения от «Энергосбытплюс», а у кого-то уже нет электроэнергии. Об этом рассказывает управляющий и совладелец бара «Конструктор Практик» Иван Полушкин: 
 
 - В марте я позвонил поставщику электричества, заявил, что у нас спад выручки — 40%, оплатил часть электричества. После чего мы созвонились в апреле, я сказал: все, ребят, у нас совсем всё, нас закрыли, мы не можем платить, у нас нет оборотных средствам. На что нам сказали: у вас есть договорные обязательства, 15 апреля — плановое отключение электричества. И, поэтому сейчас мы стоим обесточенные, у нас разморожены холодильники, не работает пожарная сигнализация и охранная. Хотя говорили, что надо поддерживать бизнес. 


Как говорят представители бизнеса, поставщики коммунальных услуг заявляют, что не будут отключать за долги за апрель, месяц, проведенный без работы. На март это не распространяется.  

С долгами начнут скоро сталкиваться и простые граждане, скажется не только нехватка денег, но и возросшие суммы в счетах, поскольку находясь дома, люди расходуют больше ресурсов. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта