Костин: Вопрос о переводе часов должны решать не депутаты, а все кировчане

Костин: Вопрос о переводе часов должны решать не депутаты, а все кировчане

Новости 07:35, 04 марта 2021 167 0

Костин: Вопрос о переводе часов должны решать не депутаты, а все кировчане.

Так считает и.о. спикера ОЗС Владимир Костин. Мнение он высказал во время обсуждения в нашем эфире идеи активистов из Лубягино о смене Кировской областью часового пояса и переводе стрелок на час вперед. С инициативой активисты собираются обращаться к депутатам ОЗС и просить принять ее:

- В моем представлении правильно вынести вопрос на общеобластной референдум. Это действительно тот вопрос, который нужно решать именно так. Не решение депутатов Заксобрания или отдельно взятых общественников, а решением всех жителей Кировской области. Что касается лично моего мнения, было бы правильно перейти с зимнего на летнее время, раз уж Медведев решил, что мы больше переводом часов не занимаемся. Это, на мой взгляд, относительно решило бы проблему. Такие решения принимаются Госдумой, поэтому нужно туда выходить с инициативой.

На данный момент, к слову, о желании жить в другом часом поясе спросили только пользователей «Вконтакте». Лубягинские активисты провели там опрос. Участие в нем приняли 16 тысяч человек. 60% из них высказались «за».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта