Последствия ковида будут лечить препаратом кировского фармпредприятия

Последствия ковида будут лечить препаратом кировского фармпредприятия

Новости 07:38, 04 марта 2021 203 0

С ООО «Восток» (пос. Восточный, Омутининский район, Кировская область) отправилась первая партия препарата «Полифепан» для одной из крупнейших фармацевтических компаний России Группы компаний «ПРОТЕК». Препарат, в частности, предназначен для восстановления организма после коронавируса.

ООО «Восток» стал партнером одного из крупнейших игроков фармрынка АО «Протек». Группа компаний «Протек» занимает лидирующие позиции во всех основных сегментах фармацевтической отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Завод «Восток» 2 марта поставил ГК «Протек» первые 10 тысяч килограмм препарата «Полифепан».

Производство полифепана на площадке биотехнологического кластера ООО «Восток» стартовало в мае 2017 года. В запуске нового производственного участка принимал участие глава Кировской области Игорь Васильев, который подчеркнул важность взаимодействия реального сектора экономики и властей. С того момента завод начал выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток.


биохим1.jpg Исключительные права на выпуск фармацевтической   субстанции Полифепан и лекарственных средств   Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток завод   «Восток» приобрел в 2016 году у компании «Сайнтек»   (Санкт-Петербург). На ООО «Восток» построили участок   для производства Полифепана, инвестиции в который на   сегодняшний день превысили 150 млн рублей. 

 Полифепан - это природный сорбент, полученный на основе   лигнина гидролизного. Препарат  помогает при   интоксикации, желудочных расстройствах и в несколько раз   эффективнее  активированного угля. Одно из главных   свойств Полифепана — выведение из организма     микотоксинов, что особенно востребовано   при реабилитации пациентов после ковида и применении   антибиотиков.

 Лигнин гидролизный - получают в процессе гидролиза из   натурального сырья на Кировском биохимзаводе. На   производственном участке в Восточном из лигнина   производят субстанцию и перерабатывают в готовый для   употребления препарат. 


«Инвестиции в строительство участка для нового производства составили за все это время более 150 млн рублей, - говорит генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев. - На рынке наш препарат востребован и его уже ждут».

Как отметил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, важно, что такой эффективный препарат, который производится на предприятии в Кировской области, вышел на российский фармрынок. Он особо отметил, что правительство и профильные министерства продолжат совместную продуктивную работу с региональными предприятиями.


биохим4.jpg
ООО «Восток» является участником федерального проекта по созданию комплексного средства для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей. Межведомственная приемка по аванпроекту комплексного средства уже состоялась. Cоиполнителями наряду с ООО «Восток» выступили Кировский НИИ гематологии и переливания крови и филиал 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом
   
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта