Министр транспорта: Намеченная реформа улучшит пассажирские перевозки в Кирове

Министр транспорта: Намеченная реформа улучшит пассажирские перевозки в Кирове

Новости 09:57, 25 декабря 2020 1976 1

Министр транспорта: Намеченная реформа улучшит пассажирские перевозки в Кирове.

Так считает министр транспорта региона Николай Соколов. Мнением он поделился с порталом «Источник Онлайн». По словам чиновника, именно для этого и был разработан законопроект, предполагающий передачу ответственности за городской транспорт в руки областной власти:

- Важно, чтобы был удобный и надежный подвижной состав. Также планируется, что министерством транспорта будет произведена актуализация маршрутной сети: будут убираться дублирующие маршруты, поскольку многие из них на сегодняшний день «перехлестывают» друг друга. Также будет проведен конкурс на заключение брутто-контрактов. Муниципальные и частные перевозчики будут получать денежные средства за километр пробега, и, естественно, будет возможность планировать дальнейшее развитие своего бизнеса.

Также перевозчики смогут участвовать в программах по обновлению транспорта на льготных условиях, отметил Соколов. И добавил: «Наша задача обеспечить районы области стабильным транспортным сообщением и гарантировать качество перевозок».

К слову, реформа касается пока только городского транспорта, который по сравнению с районами области работает довольно стабильно.

Комментарии (1)

  • 25 декабря 2020 | 10:52

    Гость

    Ну правильно : убрать городские маршруты (якобы дублирующие) и отдать автобусы в районы .Ну а что ? Развалили областные перевозки ,во многих районах вообще их нет .А где взять машины и водителей ? А там где ещё хоть что-то нормально работает .
Создание и продвижение сайта