Кировское УМВД выступило против изменений правил продажи алкоголя

Кировское УМВД выступило против изменений правил продажи алкоголя

Новости 09:01, 19 февраля 2021 2013 5

Кировское УМВД выступило против изменений правил продажи алкоголя.

Заксобрание Кировской области разрешило торговлю алкоголем с 8 утра, а не с 10. На заседании 18 февраля позицию УМВД озвучил заместитель начальника полиции региона Евгений Домрачев. Они не поддержал инициативу. По его словам, ослабление ограничений продажи спиртного вызовет рост преступности, создаст дополнительные проблемы для общественной безопасности. Кроме того, по утрам на улицах будет больше нетрезвых граждан, которые могут создать проблемы для прохожих.

Один из авторов идеи продавать выпивку с 8 утра, депутат и гендиректор Уржумского спиртоводочного завода Юрий Терешков  уверен, что доступность алкоголя не влияет на преступность. Он сослался на данные УМВД, фиксирующие рост уличной преступности: на 7% в 2019 году и на 0,2% в 2020 году. Кроме того, изменение сроков продажи спиртного не усугубит алкоголизацию, считает Терешков, поскольку кировчане и сейчас могут покупать выпивку круглосуточно, хотя это запрещено.

Комментарии (5)

  • 22 февраля 2021 | 12:07

    Гость

    Ссылку на закон, который разрешает торговать с 8-00 можно? где заксобрание разрешило торговать с 8-00
  • 20 февраля 2021 | 18:52

    Коррумпированная Россия

    Это просто пипец ! Рядом с участковым пунктом № 15, ул. Пятницкая, 89​/ Дерендяева,12 , "пиконосые твари"  "барыжат сивухой" и не опасаясь росгвардии,  с полицией, а наоборот похоже надеясь на их "ментовское прикрытие", продолжают спаивать-травить малолеток вокруг , и вообще там круглосуточно пьют и ссут прямо на входе алко-маркета все местные алкаши развлекаясь в игровых одноруких бандитах.. Давайте, наслаждайтесь тирпеливые кировчане!?
  • 19 февраля 2021 | 11:34

    Гость

    Цитирую прессу:  “А всё ли вы сделали для того, чтобы магазины “24 часа” (где торгуют контрафактной водкой)прекратили существование? - обратился к представителю УМВД Костин, предложив помощь Заксобрания как законодательного органа.
    Что и как сделала полиция в отношении торговли нелегальным спиртным, это ее проблема и зона ответственности, но лоббировать интересы директора спиртзавода - это круто! Благородные у нас депутаты, особенно им будут благодарны жители квартир, расположенных в одном здании с алкомаркетом.
  • 19 февраля 2021 | 11:14

    Гость

    Смешно! Директор спиртзавода выступает за увеличение времени продаж! А за что ему ещё надо выступать, он ведь барыши считает в первую очередь, а не как депутат заботиться о народе. Следующий шаг, легализация наркотиков и проституции. Гулять так  гулять! Зачем что-то развивать, будем на этом бюджет наполнять.
  • 19 февраля 2021 | 09:58

    Гость

    Если уж и увеличивать, то ни как не с утра, а до 00 часов. С утра алкоголь будут брать маргиналы для опохмела.
Создание и продвижение сайта