Дорофеев: Власть обращается к мнению кировчан, только когда ей выгодно

Дорофеев: Власть обращается к мнению кировчан, только когда ей выгодно

Новости 16:34, 25 февраля 2021 616 0

Дорофеев: Власть обращается к мнению кировчан, только когда ей выгодно.

Такой вывод по итогам последнего пленарного заседания ОЗС сделал депутат от «Справедливой России» Павел Дорофеев. В нашем эфире он заявил, что при принятии решений, и власть и депутаты от «Единой России» используют двойные стандарты:

- Наша партия и ЛДПР выдвигали законопроект о прямых выборах мэра. Коллеги из «Единой России» сказали, что слишком рано принимать такие законы, надо провести обсуждение, публичные слушания. А по облегчению продажи алкоголя население было против, общественники против, МВД выступает против, но законопроект принимается. А по прямым выборам — нет, ведь надо сначала с населением пообщаться.

В итоге именно из-за этого аргумента закон о прямых выборах градоначальника большинством депутатов (а его составляют парламентарии от ЕР) был отклонен. Алкоголь же, к слову, в Кирове уже в первые мартовские праздники можно будет купить с 8 утра, а не с 10 как раньше.

Отметим, кто ранее в нашим эфире депутат гордумы Денис Ерохин говорил, что и необходимость соблюдения карантинных меры власти используют так, как им выгодно, разрешая, например, общедомовые собрания и запрещая протестные акции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта