Костин о поддержке бизнеса: «Нужно пытаться сохранить рабочие места, а не бюджетные деньги»

Новости 15:37, 29 мая 2020 2346 0

«Нужно пытаться сохранить рабочие места, а не бюджетные деньги», - так вице-спикер ОЗС Владимир Костин высказался о законопроекте, который предполагает региональные меры поддержки для предпринимателей. Его накануне в первом чтении приняли депутаты ОЗС. Теперь, по словам депутатов, в их руках возможность доработать инициативу, которая пока не устраивает многих предпринимателей, так как получение помощи возможно лишь при соблюдении нескольких довольно жестких условий: сохранение численности штата должно составить не менее 70%, а средние зарплаты быть не ниже 1,5 МРОТ. По мнению депутатов от оппозиции, в частности об этом высказались Павел Дорофеев и Владимир Костин, все ограничения нужно полностью снять, а также создать региональный список пострадавших отраслей, чтобы как можно больше организаций смогли получить поддержку, а благодаря этому выжить и сохранить рабочие места.

Помощь, отметим, предполагает снижение налогов при УСН до 1% или до 5% в зависимости от объекта налогообложения. Соответственно, чем больше предпринимателей получат льготу, тем меньше денег поступит в бюджет, но о такой экономии власти думать в этом случае не должны, считает Костин. Также, по его словам, не нужно затягивать принятие законопроекта во 2 чтении, чтобы предприниматели как можно скорее могли понять, на что могут рассчитывать. К слову, правки в законопроект будут приниматься до 9 июня.

Также накануне депутаты утвердили меру поддержки для предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения. Для них на 2020 год вполовину снижается потенциально возможный доход, а значит снизится и налогооблагаемая база.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта