Из-за коронавируса в Кирове не хватает полицейских

Из-за коронавируса в Кирове не хватает полицейских

Новости 10:49, 17 февраля 2021 7004 2

Из-за коронавируса в Кирове не хватает полицейских. Во время пандемии, как рассказал на заседании гордумы начальник УМВД России по городу Кирову Роман Сосновщенко, отсутствует 10% личного состава — сотрудники находятся на больничных, в основном из-за коронавируса. Также сотрудников приходится привлекать к охране медицинских учреждений. В самый пик заболеваемости ежедневно 42 человека охраняли 9 медучреждений, сейчас под охраной 4 корпуса 2 больниц. Привлекаются сотрудники и к контролю за соблюдением ограничительных мер.

«Несмотря на острую нехватку кадров, полиции удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой», - заявляет Сосновщенко. Но отмечает при этом, что в 2020 году на 5% выросло число зарегистрированных преступлений, их совершено 8692. При этом число общеуголовных преступлений (разбоя, грабежей и т. д.) уменьшается, растет число дистанционных — их сейчас более 40% от общего числа.

Комментарии (2)

  • 17 февраля 2021 | 14:26

    Гость

    Конечно не хватит. Сколько надо полицейских, чтоб лиц, у которых на лице маски нет, ловить? А теперь ещё и выгул собак проверять. И по квартирам ходить, тоже животных считать.
  • 17 февраля 2021 | 12:58

    6

    от кого вооруженные полицейские с хорошей зарплатой охраняют медучреждения ?
Создание и продвижение сайта