«Радостно, когда люди снова начинают сами дышать». Реаниматолог рассказал о борьбе за жизни пациентов

«Радостно, когда люди снова начинают сами дышать». Реаниматолог рассказал о борьбе за жизни пациентов

Новости 18:24, 25 февраля 2021 302 0

«Радостно, когда люди снова начинают сами дышать». Реаниматолог рассказал о борьбе за жизни пациентов.

Она идет круглосуточно, отмечает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи Виктор Дмитриев. Отделение реанимации и интенсивной терапии больницы оказывает экстренную помощь пациентам с разной патологией: острый коронарный синдром, инсульт, нарушения ритма сердца, острая и хроническая сердечная недостаточность, пневмония тяжелого течения, цирроз печени, отравления и другие острые состояния. Так, Александр Гагаринов поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии после перенесенного коронавируса. 26 дней врачи боролись за его жизнь.

- За каждого пациента мы боремся как за родного, каждый для нас важен и ценен. Всем необходима качественная диагностика, лечение, внимание и забота. И когда пациент выписывается от нас, уходит на долечивание, это дорогого стоит, - говорит Виктор Дмитриев.

Реаниматолог 2.jpg

За 25 лет работы Дмитриев прошел путь от санитара до заведующего отделением. С августа 2020 года доктор совмещает работу в основном инфекционном госпитале, в отделении реанимации и интенсивной терапии. По словам Виктора Дмитриева, в отделении работает особый коллектив, единая команда. Это ученики заведующего, его единомышленники:

- Восхищаюсь своими докторами и медицинскими сестрами, какие они работоспособные, сосредоточенные, ответственные, работают четко и слаженно.

В этом году в коллектив Больницы скорой медицинской помощи придут еще 6 врачей из ординатуры, молодых анестезиологов-реаниматологов.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, повышение кадрового потенциала отрасли находится на особом контроле правительства региона и министерства здравоохранения. В 2020 году, по его словам, в медицинские образовательные организации поступило 323 человека, заключивших договор о целевом обучении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта