Кировчане не любят голубые машины

Кировчане не любят голубые машины

Новости 10:04, 25 февраля 2021 278 0

Кировчане не любят голубые машины.

Эксперты сайта  Авито выяснили, машины какого цвета популярны у жителей нашего региона.

За 2020 год в Кировской области из всех проданных автомобилей всего 1,9% были голубого цвета. Не пользуются спросом кировчан также бежевые (2,9%) и коричневые (3,5%) машины.

Жители Кировской области предпочитают покупать авто черного (20%), серебряного (17%) и серого (14,4%) цветов.

Вкусы жителей Кировской области немного отличаются от средних по России. Самые популярные автомобили в стране - белые, их выбирают 19,3% покупателей. Далее идут черные (19,2%) и серебряные (15,7%) машины.

Автомобили голубого цвета выбирают крайне редко. Их купили только 1,8% жителей России. Соотечественники неохотно приобретали также бежевые (2,9%) и коричневые (3,2%) авто. 

В нашем регионе белые машины не пользуются спросом, вероятно, потому, что на них видна грязь. Черный цвет автомобиля помогает маскировать грязь, которой покрыты кировские дороги. Наша область занимает восьмое место в России по протяженности грунтовок (10,9 тыс. км), что составляет 44,4% от всех дорог региона. В прошлом году кировчане отмечали непролазную грязь на дорогах. А в Кирове одним из самых грязных оказался загазованный перекресток Блюхера-Ленина.   

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта