Чему радовались и из-за чего огорчались кировчане в 2020-м

Чему радовались и из-за чего огорчались кировчане в 2020-м

Новости 16:29, 09 Января 2021 1675 0

Каждый раз, подводя итоги года, мы говорим о радостях и огорчениях, которые он принес. Этот материал, пожалуй, мог бы стать самым коротким из всех, что у нас были. Потому что весь 2020-й многие назовут одним словом — "огорчение". Но и кроме коронавируса у кировчан было немало радостей и переживаний.

Весь регион радовался когда в лебяжских лесах спустя двое суток, в 1,5 километрах от дома, под дождем нашли заблудившегося 4-летнего мальчика. В поисках участвовали более 200 человек: сотрудники Следкома, полиции, МЧС, местные жители, водолазы, пилоты-добровольцы на своих вертолетах, ребята из отряда «Лиза Алерт», на поиски добровольцы приехали даже из Москвы и соседних регионов. А найти ребенка помогла служебная собака — немецкая овчарка Тарон. Именно она вышла на след ребенка и привела к нему. «Он был весь сырой, взъерошенный, напуганный», - рассказали поисковики. Но живой.

Тарон.jpg

А вот в Юрьянском районе четверо мальчиков от 8 месяцев до 4 лет спасти не смогли. В тот момент, когда дети были дома одни, в квартире начался пожар. Мальчики задохнулись угарным газом. Мать, которая в тот момент была в гостях, арестовали и завели на нее уголовное дело. С мая прошлого года семья признана находящейся в социально-опасном положении, поэтому ответить за произошедшее могут и местные чиновники и сотрудники социальных служб.

В Лубягино детям приходилось по 7 километров ходить в школу по полю, где нет света по вечерам, и вдоль леса, из которого выскакивают дикие животные. Все — из-за  плохой дороги, по которой отказался ездить рейсовый автобус.

А один из жителей области из-за плохой дороги в селах Трехречье и Ральники в Кирово-Чепецком районе разбил стекло в здании правительства области. Сделал это кирпичом, на котором было написано обращение к губернатору. После этого дорогу пообещали отремонтировать в течение 2 недель.

Кирпич.jpg

Ну и в целом чиновники продолжают радовать кировчан отчетами об отремонтированных дорогах. В этом году в общей сложности на федеральные деньги отремонтировали 185 километров дорог. А еще в Кирове достроили две новых улицы в Чистых Прудах. Правда, сдали их спустя год после изначально намеченной даты. Питерский подрядчик сорвал сроки, о сохранении финансирования пришлось договариваться с федеральной властью.

К слову, именно этот прецедент стал одной из причиной ухода в начале этого года сити-менеджера Ильи Шульгина, которому за работу над реализацией нацпроктов губернатор поставил неуд. Правда, из-за ухода главы администрации кировчане ни порадовались, ни огорчились — привыкли уже, что приезжие чиновники подолгу в Кирове не задерживаются. А если и возвращаются, то в качестве фигурантов уголовных дел, как произошло и с Шульгиным.

Шульгин Задержание.jpg

В феврале сразу на 4 рубля выросла стоимость проезда. Кроме цены билета в пассажирских перевозках не изменилось ничего. И даже 15 новым троллейбусам кировчане не успели порадоваться, потому что в первый же месяц работы они начали ломаться.

А ещё кировчан хотели порадовать украшенными к новому году улицами и площадью, а они расстроились. Хотя и так остались в этом году без эстрадных звезд на День города и вообще без каких-либо праздников. Расстроились потому, что обошлись городу украшения в 23 миллиона рублей. По мнению же многих можно было вообще обойтись без них. А деньги направить на что-то более нужное в период пандемии. Но даже губернатор заявил, что кировчане праздник заслужили. Заслужили ли повышения зарплат, он не уточнил.

Ракета Новый год.jpg

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта