Ситчихин: В Городе трудовой доблести памятники не должны стоять за заборами

Ситчихин: В Городе трудовой доблести памятники не должны стоять за заборами

Новости 14:32, 06 мая 2021 505 0

Ситчихин: В Городе трудовой доблести памятники не должны стоять за заборами.

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал общественник, руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин. Он поддерживает идею кировчан, которые просят к 9 мая убрать заборы, ограждающие монумент, стоящий на аллее Октябрьского проспекта:

- Если мы хотим такой статус — знаю, что и правительство очень старается в этом направлении, - то мы должны задуматься о тех памятниках и о доступе к ним, которые как раз и дают городу этот статус. И поэтому наша власть должна любыми способами решить этот вопрос, чтобы доступ к танку был прямой. Просто убрать эти заборы, чтобы не позориться, и чтобы ветераны могли подойти, возложить цветы у этого памятника. Давайте предположим, что мы сейчас Вечный огонь огородим заборчиками, хотя он находится прямо на улице, Московской и там ездит транспорт.

Все заборы, которые появляются в городе, как кировчанам сообщают в ГИБДД, необходимы для безопасности пешеходов. Ситчихин высказывает сомнения на этот счет:

- Кто бы как ни обрисовывал, там не было места концентрации ДТП. Там большой участок дороги. И там граждане не бегали туда-сюда к этому памятнику, максимум один-два человека подойдут. Поэтому здесь просто требуются другие способы решения: светофор можно поставить с кнопкой или нерегулируемый пешеходный переход, сделать дополнительное освещение.

Пока же чтобы подойти к танку кировчанам нужно обойти ограждения и преодолеть для этого два квартала. Зато заборы не мешают в нарушение правил ездить по аллее автомобилистам. Прохожие на днях наблюдали такую картину, когда подрядчикам понадобилось добраться до Танка, чтобы покрасить его и высадить цветы. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта