Яндекс.Метрика Кировские онкологи удалили опухоль весом 5,5 килограмма

Кировские онкологи удалили опухоль весом 5,5 килограмма

Новости 16:04, 21 января 2021 4474 1

Кировские онкологи удалили опухоль весом 5,5 килограмма. Сложнейшую операцию провели 44-летнему жителю региона. Образование в брюшной полости он заметил случайно, когда обратил внимание на увеличение живота в объеме, рассказали в областном минздраве. Пациент обратился в медучреждение по месту жительства, после чего его направили в Центр онкологии.

Там благодаря обследованию на новом аппарате МРТ удалось найти причину патологии и еще до операции установить к какому органу принадлежит опухоль, какова её природа, анатомические особенности. Благодаря этому операция была грамотно спланирована, рассказал заведующий онкологическим отделением № 8 Роман Головин. В ее ходе хирурги удалили новообразование весом 5,5 килограмма. Сделать это, по словам Головина, удалось вовремя. Опухоль таких размеров крайне опасна для человека, так как любое физическое воздействие может привести к ее разрыву и внутрибрюшному кровотечению.

Головин.jpg

Благодаря МРТ врачам также удалось предположить и характер опухоли. У кировчанина врачи диагностировали доброкачественное новообразование, что в итоге подтвердилось.

Масштабные преобразования и поступление современного высокотехнологичного оборудования в Центре онкологии продолжается, отметил его главврач Сергей Бакин. В 2019-2020 в учреждение поступило 118 единиц оборудования. В этом году планируется поставка еще 5 единиц. Как отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, в регионе открыто 2 центра амбулаторной онкологической помощи, до конца 2022 года откроются еще 4 центра для комплексной и быстрой диагностики новообразований, а также проведения химиотерапии в рамках дневного стационара. 

Комментарии (1)

  • 21 января 2021 | 18:49

    ГостьАнна

    Он Хирург от Бога
Создание и продвижение сайта