Идею Игоря Васильева использовать маткапитал на покупку газового оборудования поддержали в Госдуме

Идею Игоря Васильева использовать маткапитал на покупку газового оборудования поддержали в Госдуме

Новости 17:50, 26 февраля 2021 388 0

Идею кировского губернатора Игоря Васильева использовать маткапитал на покупку газового оборудования поддержали в Госдуме.

За такое расширение его использования высказался член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов:

- Абсолютно поддерживаю инициативу губернатора. Это хозяйственный подход, и инициатива его очень разумная. И распространять ее надо не только на Кировскую область, а на всю страну, раз уж мы решили страну газифицировать. Если есть свой загородный дом, обеспечить его газом, поставить газовое оборудование - будет значительно дешевле, чем топить электричеством, углем, сжиженным газом.

Идею использовать федеральный материнский капитал на приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования Игорь Васильев озвучил на совещании «Единой России» по вопросам газификации страны. Это совещание прошло в рамках подготовки президиума Государственного совета РФ и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию систем газоснабжения и газификации субъектов страны. Заседание президиума запланировано на март 2021 года.

В состав временной рабочей группы по подготовке Госсовета входят 69 человек, среди которых заместитель председателя правительства России Александр Новак, министр энергетики Николай Шульгинов, министр экономического развития Максим Решетников, министр строительства Ирек Файзуллин, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, а также руководители 32-х регионов страны, в том числе губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта