Пырлог: Вместо подъема цен на проезд нужно вести переговоры с Москвой

Пырлог: Вместо подъема цен на проезд нужно вести переговоры с Москвой

Новости 14:23, 26 февраля 2021 1026 0

Пырлог: Вместо подъема цен на проезд нужно вести переговоры с Москвой.

В этом уверен руководитель кировского АТП Денис Пырлог. В программе «Дневной разворот» он рассказал об опыте других регионов, где чиновники не стали пытаться за счет пассажиров искать деньги на новый транспорт. Они получили деньги от правительства РФ, признав прямо, что цены на проезд у них ниже экономически обоснованных:  

 - Чувашии 1,1 млрд дали, Пскову — 1,2 млрд, Костроме. Хоть сколько-нибудь нам бы дали, было бы хорошо. За счет того, что автобусы и троллейбусы были новые, мы бы меньше средств тратили на топливо, на ремонт. Кировское министерство транспорта зациклилось на программе БКАД, по которой можно было приобрести подвижной состав. Но еще в прошлом году было ясно, что мы в эту программу не попадем. Я по крайней мере точно понимал. Чиновники забыли, что есть и другие программы, по которым можно обновить подвижной состав в регионе.

Отметим, что некоторые регионы вообще получают бесплатно почти новый транспорт, который поработал на столичных улицах. Так, например, обновляется парк в Нижнем Новгороде.

В Кировской области рассчитывали найти деньги на транспорт, подняв цены на проезд. Однако решили пока этого не делать, чтобы высокой стоимостью не отпугнуть пассажиров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта