Фигуранты дела ЦДС тормозили развитие городского транспорта

Новости 14:17, 25 ноября 2019 1589 0

Фигурантам дела ЦДС было некогда развивать городской транспорт. Большую часть своего времени бывшие менеджеры организации тратили на разработку схем для своих махинаций. Такое мнение в нашем эфире высказал общественник Виталий Брамм. Он считает, что полезных нововведений, вроде возможностей расплачиваться банковскими картами в автобусах и следить за временем прибытия общественного транспорта к остановкам через приложение, в городе могло бы быть намного больше:

В. Брамм: Вся вот эта шайка, которая сидит сейчас на скамье подсудимых и какое-то неизвестное лицо в городской администрации, которое всем руководило (хотя нам всем известная эта фамилия), долгие годы уничтожала город. 
Ведущая: А может, они и что-то хорошее делали, тоже ведь нельзя это забывать. 
В. Брамм:  При всем объеме махинаций как можно делать добрые дела? Голова все время занята тем, что нужно выдумывать эти схемы по выводу средств: как тут распилить, как там распилить, как обойти, как договориться. Эти люди постоянно думали о том, как украсть деньги, а не как сделать что-то хорошее.

Сейчас три бывшие работники ЦДС и ее «дочки», компании «Электронный проездной», а также экс-сотрудник горадминистрации проходят по статье «хищение средств в особо крупном размере, организованное группой лиц». На прошлой неделе начался судебный процесс по делу.

Как стало ясно из его материалов, почти все нововведения в сфере транспорта из-за деятельности группировки обошлись городу намного дороже их реальной цены. Свои махинации ее члены совершали путем двойных продаж через подставные компании, то есть оформляли в два раза больше различных документов. Также время уходило на ведение переговоров с поставщиками оборудования, убеждение их продавать товары не напрямую и не участвовать в конкурсах мэрии.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта