Чеботарев: Быкову не стоит рассчитывать на условный срок

Новости 08:24, 08 июля 2020 4039 1

Быкову не стоит рассчитывать на условный срок. То, что подозреваемого в мошенничестве и в получении взяток бывшего главу города отпустили из-под домашнего ареста, не стоит воспринимать как знак, что наказание ему будет несущественным. Так считает юрист Ян Чеботарев:

- Не факт, что временная поблажка не сыграет негативную роль в судьбе Владимира Васильевича. Находясь под домашним арестом, если его уголовное дело закончится осуждением, он мог бы претендовать на зачет времени, проведенного под арестом, в счет наказания. По статьям, которые ему инкриминируются в настоящий момент, да еще преступления совершены группой лиц, тяжело рассчитывать на условный срок.
 

В конце июня Быкова отпустили из-под домашнего ареста, хотя несколькими днями ранее арест этот был продлен по ходатайству следствия. Его обвиняют в получении взяток за содействие в покупке низкокачественного топлива для городского транспорта, в мошенничестве с муниципальной землей в парке Победы, хищении бюджетных средств при разработке электронных систем оплаты проезда.

Комментарии (1)

  • 29 июля 2020 | 21:10

    костя

    Быков давно должен сидеть в тюрьме строго режима минимум 10лет с полной конфискацией имущества в пользу государства которое он обманывал!Вор должен сидеть в тюрьме-золотые слова В.Высоцкого из фильма"Место встречи изменить нельзя"
Создание и продвижение сайта