Чеботарев: После возврата прокурору в деле ЦДС может появиться Быков

Новости 11:47, 13 февраля 2020 1629 0

После возврата прокурору в деле ЦДС может появиться Быков. Юрист Ян Чеботарев прокомментировал нашей радиостанции сегодняшнее решение областного суда, согласно которому все фигуранты вышли на свободу, а дело вернули в прокуратуру. Это предполагает продолжение следствия, отметил юрист:

- Если конспирологические версии рассматривать и то, что Владимир Васильевич Быков, который незримо фигурировал, упоминался в деле, то возврат этого дела для предоставления обвинительного заключения во многом может быть связан с тем, что необходимо формализовать участие организатора и ввести такую фигуру в это уголовное дело. И рассматривать дело заново, но уже не только в связи с передачей дела в суд в отношении исполнителей, но и над организатором тоже.

Похожая ситуация была, по словам Чеботарева, и с делом Леонида Яфаркина, который обвинялся в махинациях с землей в парке Победы. Его дело вернули в прокуратуру именно для объединения с другим — заведенным на неустановленное лицо из числа сотрудников мэрии, которое способствовало продаже земли в парке по заниженной стоимости.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта