Дмитрий Драный дал показания в суде по делу Быкова

Дмитрий Драный дал показания в суде по делу Быкова

Новости 10:16, 07 апреля 2021 2181 1

Дмитрий Драный дал показания в суде по делу Быкова. В Первомайском суде продолжается процесс над бывшим главой города Владимиром Быковым. Накануне там заслушали экс-главу администрации Кирова Дмитрия Драного. 

Он рассказал, что сотрудники администрации выполняли все поручения Быкова, хотя де-юре не являлись его подчиненными. Те, кто не хотел исполнять указания Быкова, увольнялись. При этом отвечая на вопрос адвоката, оказывалось ли на него давление при решения вопроса об изменении функциональный зоны участка в парке Победы, он ответил, что Быков на него никогда не давил и ничем не угрожал.

Вместе с тем, по словам Драного, он отказался подписывать постановление, в котором была изменена методика начисления арендной платы для КЗОРС, а сумма платы уменьшалась с 3,5 до 1,5 млн рублей в год. Он порвал проект постановления на глазах Быкова, так как методика была изменена незаконно, и за это могла грозить уголовная ответственность.

После ему принесли на подпись постановление по уточнению вида разрешённого использования участка в парке Победы. По его словам, он не понимал, что это приведёт к снижению кадастровой стоимости земли, пишет Свойкировский.

Драный также дал показания по эпизодам, связанным с АТП и «Электронным проездным».

Комментарии (1)

  • 07 апреля 2021 | 21:32

    Гость кировчанка

    Никто и ни за что не отвечает, а зарплату исправно получает
Создание и продвижение сайта