Чеботарев: суд над Быковым может улучшить имидж власти

Чеботарев: суд над Быковым может улучшить имидж власти

Новости 10:00, 06 апреля 2021 1020 1

Чеботарев: суд над Быковым может улучшить имидж власти. Юрист Ян Чеботарев в программе  «Особое мнение» в нашем эфире прокомментировал судебный процесс в отношении экс-главы Кирова:


- Весьма вероятно, что итоговое решение суда, как минимум, первой инстанции, состоится в преддверии грядущих выборов в Государственную Думу, чтобы показать непримиримое отношение нашей власти к различного рода коррупционным проявлениям. Те деяния, в совершении которых обвиняется Владимир Васильевич (Быков), относятся к категории тяжких и особо тяжких. Обычно по подобного рода делам условное осуждение не применяется.


Напомним, что последнее заседание по делу бывшего главы Кирова Владимира Быкова состоялось 23 марта. До этого оно откладывалось 14 раз по разным причинам. Быкова обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и растрате. В уголовном деле несколько эпизодов, связанных с продажей земли в парке Победы, махинациями в АТП и ЦДС.


Ранее свое мнение о сроках вынесения приговора Быкову в нашей программе высказал предприниматель, депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. По его словам, вынесение приговора экс-главе города отложат после сентябрьских выборов. Быков был главой кировской «Единой России», поэтому партии важно оттянуть решение суда, чтобы не испортить свой имидж.


Принято считать, что в России власти накануне выборов стараются создавать позитивную информационную повестку. В этом году президент выступит перед Федеральным собранием 21 апреля, хотя ранее он делал это в начале, либо в конце года. Некоторые эксперты объясняют и это приближающимися выборами: власти хотят порадовать людей новыми обещаниями и бонусами в социальной сфере. 

Комментарии (1)

  • 06 апреля 2021 | 13:57

    Гость

    Они вообще не через тюрьму уходят на пенсию?
Создание и продвижение сайта