Яфаркину отменили наказание по делу парка Победы

Новости 13:06, 28 ноября 2019 1201 1

В областном суде сегодня рассмотрели апелляцию по уголовному делу в отношении учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина, которого обвиняли в мошенничестве с землей в парке Победы — покупке ее по заниженной стоимости. Решение суда первой инстанции обжаловали и адвокаты Яфаркина, и прокуратура.

В итоге суд встал на сторону обвиняемого и отменил приговор по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Кроме того, Яфаркин теперь не должен выплачивать городу 165 млн рублей. В такую сумму городские власти оценили ущерб от продажи участка земли в парке Победы. Суд также постановил снять арест с имущества предпринимателя. Решение принято, как уточняется, из-за процессуальных нарушений при рассмотрении дела. Оно возвращено в прокуратуру Первомайского района.

В уголовном деле Яфаркина было несколько эпизодов. По одному из низ (эпизод с компанией «Барс») наказание было снижено до одного года семи месяцев. 

Первомайский районный суд, напомним, в совокупности назначил Яфаркину 6 лет колонии общего режима и штраф. Адвокаты Леонида Яфаркина требовали полностью его оправдать, прокуратура же настаивала на ужесточении наказания.

По данным портала Свойкировский, сторона защиты решением областного суда осталась довольна. 


Комментарии (1)

  • 29 ноября 2019 | 09:57

    Гость

    В наших судах всё чаше стали выносить справедливые решения, это радует.
Создание и продвижение сайта