Гордума: тротуар, на который невозможно выйти, и почему люди передвигаются по городу с фонариками?

Новости 14:23, 25 ноября 2020 811 1

Зачем ремонтировать тротуар, по которому никто не ходит, и почему кировчане передвигаются по городу с фонариками? Обсудили это на заседании комиссии гордумы по строительству.

Ненужный тротуар, по словам депутата Татьяны Веселовой, есть на улице Потребкооперации. Его в этом году отремонтировали, но ходить по нему нельзя, потому что он находится через дорогу от жилого дома. А пересечь дорогу невозможно - пешеходных переходов там нет. Депутат задалась вопросом целесообразности трат на такой ремонт.

Ненужные тротуары есть, а нужного освещения в городе часто нет, люди ходят с фонариками. Такие проблемы есть у жителей Коминтерна и Лянгасово, заявил депутат Алексей Рябов и предложил увеличить финансирование программы обустройство освещения. На которую пока выделено только 8 миллионов. В 3 раза меньше, чем на Новогоднее убранство.

Также напомнили чиновникам о дороге на Сидоровку, где недавно занесло школьный автобус. Ремонтировать ее пока не будут, потому что это слишком сложно: дорога проходит по территории 2 муниципалитетов и землям лесного фонда, что уже несколько лет не позволяет даже начать проектировать строительство. 

Комментарии (1)

  • 25 ноября 2020 | 14:43

    Гость

    Киселёв прав был. Никому город не нужен. Чиновники есть, а хозяина у города нет. Несчастный город.((
Создание и продвижение сайта