Анатолию Ганьбе вынесли приговор по делу «Электронного проездного»

Анатолию Ганьбе вынесли приговор по делу «Электронного проездного»

Новости 13:04, 09 апреля 2021 1030 0

Анатолию Ганьбе вынесли приговор по делу «Электронного проездного». Первомайский районный суд Кирова признал экс-директора ООО «Электронный проездной» Анатолия Ганьбу виновным в растрате чужого имущества и злоупотреблении полномочиями,  и назначил 2 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - сообщают «Бизнес новости в Кирове». 


Также суд удовлетворил иск ООО «Электронный проездной» на 27,9 миллионов. Эти средства совместно возместят Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев. Анатолия Ганьбу взяли под стражу в зале суда, приговор пока не вступил в силу. Срок нахождения под домашним арестом ему будет засчитан в срок лишения свободы.


Напомним, ранее суд озвучил приговор бывшему директору «ЦДС» Александру Рыболовлеву. Ему назначили 3 года и 1 месяц колонии общего режима. Судебные заедания в отношении Олега Чичибабина и Дмитрия Никулина продолжаются.


По версии следствия, участники дела ЦДС получили 20 млн средств ООО «Электронный проездной» («дочка» МУП ЦДС) на разработку программного обеспечения, которое на самом деле уже существовало. И еще 35 млн — при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города. Кроме того, Ганьба взял 20 млн у «Электронного проездного», поместил в банк и забирал проценты с этой суммы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта