Чурин рассказал, почему пошел в правительство

Новости 09:29, 28 сентября 2017 4022 0


Гендиректор завода «Сельмаш» Александр Чурин переходит на должность первого заместителя председателя правительства Кировской области. Накануне на встрече с депутатами ОЗС он пояснил, почему решил оставить бизнес:

- Я свою трудовую деятельность начинал на госслужбе. В настоящее время по приглашению Игоря Владимировича я рассмотрел вопрос возврата на госслужбу. Цель этого шага — применить знания и опыт, накопленные за последние годы, в том числе в руководстве оборонно-промышленным предприятием, здесь, в области. Прежде всего хочется применить эти знания для создания условий для формирования системы устойчивого развития экономики области.

Прокомментировал выбор первого зама и глава региона. Игорь Васильев отметил, что Чурин с первого дня участвовал с ним в праймериз «Единой России» и в создании программы развития региона. По словам губернатора, он успешно руководит предприятием, которое выполняет гособоронзаказ, и выводит из кризиса «Завод 1 мая»:

- Он работает с большими трудовыми коллективами, имеет хорошее образование, выходец, не побоюсь этого слова, из хорошей, кировской, известной в области семьи. Я посчитал, что совокупность этих качеств позволяет ему работать в команде на этой позиции с теми людьми, которые в течение года доказали свою эффективность, а он в течение жизни свою эффективность доказывал.

Александр Чурин работал в начале 2000-х в департаменте экономики правительства Кировской области, затем три года — в кировской налоговой службе. С 2007 он возглавляет «Завод «Сельмаш».  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта