В правительстве рассказали, почему не согласовали генплан Кирова

Новости 15:39, 12 августа 2020 13761 0

В правительстве рассказали, почему не согласовали генплан Кирова. На вопрос об этом в эфире нашей радиостанции ответил председатель областного правительства Александр Чурин. Напомним, что буквально за несколько дней до общественных обсуждений документа, появилась информация о том, что областные власти не одобрили его. Специалистам правительства, по словам Чурина, не понравилась как общая концепция генплана, так и некоторые частные моменты:

- Нам интересно понять, почему город изменил направление своего развития. Почему сейчас он развивается в сторону Русского, аэропорта. У нас есть 30-километровая охранная зона «Победилово». Другого аэропорта нам сейчас не построить. Всегда мы говорили о развитии в сторону Нововятска, Ганино. Также нам немного не понятно возможное использование таких мест, как парк у Дворца пионеров, парк у Дворца железнодорожников. Мы поправим эту ситуацию. Но в том виде, в котором документ был представлен, на взгляд правительства Кировской области, он, наверное, сырой.

Также Чурину не понятно, зачем по третьему мосту через Вятку к 2030 году пускать троллейбусы, если весь мир давно переходит на электробусы, и почему строить объект собираются практически в центре города, а не, например, в южной его части.

Все замечания областные власти разработчикам документа уже обозначили. В ближайшее время поправки должны внести. Окончательный вариант плана развития Кирова в ближайшие 20 лет будет готов к концу года, в декабре его должна одобрить гордума.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта