Правительство: Говорить о дополнительной поддержке бизнеса преждевременно

Новости 13:12, 13 августа 2020 13211 0

«Говорить о дополнительной поддержке бизнеса преждевременно», - об этом в эфире нашей радиостанции заявил председатель областного правительства Александр Чурин. То же касается, по его мнению, и продления на следующий год уже существующих мер:

- Об этом говорить преждевременно, потому что мы не можем уверенно заглянуть в будущее и сказать, что все будет плохо, и бизнес не сможет выполнять свои обязательства по уплате налогов и сборов. Сегодняшняя ситуация не позволяет нам говорить, что у бизнеса все плохо. Многие виды бизнеса стабильно развиваются, развивается малый и средний бизнес. Сейчас мы уже предоставили те исчерпывающие возможные меры, которые мы могли предоставить бизнесу.

По словам чиновника, «безоглядно освобождать от налогов и давать преференции из бюджета» власти не могут еще и потому, что затем им нечем будет закрывать свои социальные обязательства.

Предприниматели же, к слову, даже существующие меры считают формальными. Претендовать на них можно только выполнив целый список условий, что для многих делает получение помощи невозможным.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта