Депкульт выясняет, кто разместил рекламу проституток на сайте «Туризма на Вятке»

Новости 16:31, 13 октября 2014 547654 0


Скрипт, из-за которого на портале находилась вредоносная информация, удален. Сейчас выясняется с какого IP-адреса он был добавлен на сайт, рассказал директор «Центра культуры и туризма региона» Георгий Барминов. По его словам, доступ к порталу был только у системного администратора Центра и разработчиков сайта, которые и сообщили о рекламе проституток губернатору. Возможно, что именно создатели портала и установили вредоносный скрипт. Однако об этом говорить преждевременно, никаких доказательств вины нет:

- Возможно все. То есть, ни в коем случае не хочется коллег в чем-то обвинять или не обвинять, потому что это не доказано. Но судя по тому, что эту проблему они обнаружили, выявили и активно демонстрируют свою заинтересованность в ее разрешении, хотя до этого неоднократно мы их просили, когда были первые случаи несанкционированного размещения информации, устранить недочеты уязвимости сайта, они нам счета достаточно крупные выставляли - все возможно.

Как пояснил Барминов, их системный администратор о скрипте не знал, вредоносную информацию с портала убирал не он. Каким образом исчезли ссылки на сайт проституток - неизвестно. Отметим, что о вредоносной рекламе губернатору Никите Белых сегодня утром в твиттере сообщил один из разработчиков портала «Туризм и отдых на Вятке», сотрудник компании smedia.ru Константин Лихачев. От услуг организации Центр культуры и туризма отказался из-за высоких, по их мнению, цен. При этом сам Лихачев в твиттере опровергает тот факт, что у них имеется доступ к сайту.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта