Яндекс.Метрика Ткачев: Полиция сменила тактику поведения на протестных акциях

Ткачев: Полиция сменила тактику поведения на протестных акциях

Новости 11:57, 25 января 2021 750 0

Полиция сменила тактику поведения на протестных акциях. Это показала последняя из них, считает член общественной палаты Кировской области Олег Ткачев. Несмотря на то, что акция 23 января в Кирове была несанкционированной, на ней не было задержаний. При этом после акции ее участников доставили в полицию и составили на них протоколы.

Ткачев считает, что людей, на которых в ближайшие дни заведут административные дела, будет намного больше. В список попадут все, кого правоохранителям удастся идентифицировать по видеокадрам. «Полиция выбрала новую стратегию, которая заключается в реакции после, а не во время акции», - считает общественник.

Как это повлияет на дальнейшее поведение кировчан, пока не ясно, говорит Ткачев, кого-то такие последствия могут напугать, кого-то наоборот раззадорить.

Прошедшую 23 января акцию общественник называет самой многочисленной с 2011 года, когда кировчане протестовали против результатов выборов в Госдуму. К мэрии, а затем на Театральную площадь в субботу, по его данным, вышли 1000-1500 человек.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта