Организаторов и участников акции в поддержку Навального в Кирове ждут штрафы

Организаторов и участников акции в поддержку Навального в Кирове ждут штрафы

Новости 10:02, 25 Января 2021 2101 4

Организаторов акции в поддержку Навального в Кирове ждут штрафы.

Один из них даже был задержан после несанкционированного мероприятия 23 января. По словам активиста Вадима Ананьина, к троим (которых полиция считает организаторами) сотрудники правоохранительных органов приезжали вечером 22 января с письменными предупреждениями о незаконности готовящейся акции.

В ходе нее самой никто задержан не был. Однако после один из организаторов, Михаил Семенов, был доставлен в полицию, на него составлен протокол по статье о нарушении порядка организации и проведения публичного мероприятия. Он может быть оштрафован на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

По словам Вадима Ананьина, если раньше предупреждения организаторам давали на самом мероприятии, в этот раз полиция вышла на организаторов заранее, намереваясь предотвратить проведение акций.

Он ожидает, что полиция придет к людям, которые на акции 23 января держали плакаты. К ним могут быть применены санкции за участие в несанкционированном мероприятии.

Всего по стране в ходе акций в поддержку Навального было задержано более 2 тысяч человек. В том числе порядка 300 несовершеннолетних.

Комментарии (4)

  • 25 Января 2021 | 23:05

    Гостьдурачков в Кирове не много, не бесись и узпакойся.

    Цитата
    Гость пишет: Браво, фотограф! Наверное, лежал в сугробе, когда делал эту фотку. С задачей справился: и протестующих мало видно, и сумел показать, что Россия - страна заборов
  • 25 Января 2021 | 12:11

    Гость

    Браво, фотограф! Наверное, лежал в сугробе, когда делал эту фотку. С задачей справился: и протестующих мало видно, и сумел показать, что Россия - страна заборов
  • 25 Января 2021 | 11:12

    Гость

    не стоит забывать, что по ст.31 конституции люди имеют право собираться мирно когда и где хотят. Так что все вот это вот - незаконная дичь.
  • 25 Января 2021 | 10:49

    Гость

    Всю оппозиционную шушеру посадить лет на 20!
Создание и продвижение сайта