В Кирове прошел митинг в поддержку политзаключенных

В Кирове прошел митинг в поддержку политзаключенных

Новости 09:27, 15 февраля 2021 819 1

В Кирове прошел митинг в поддержку политзаключенных. Акция прошла в сквере у памятника Степану Халтурину под пристальным вниманием полиции. «На каждого протестующего — по полицейскому», - как сказали об этом участники. При этом в происходящее правоохранители не вмешивались, просто наблюдали со стороны. Акция проходила под песни ДДТ и Виктора Цоя, протестующие стояли с триколорами и плакатами «Россия будет свободной!», «Сегодня сажают моих друзей, завтра посадят ваших».

27 февраля активисты собираются выйти на марш памяти политика Бориса Немцова. «После арестов и штрафов мы не сломлены, как выходили три года за политзаключенных, так и дальше будем выходить. Нужно показать, чтобы люди не боялись», - передает слова организатора акции Вадима Ананьина портал «7х7». Он, к слову, после акций в поддержку Навального провел по решению суда 4 суток под арестом.

Акция политзаключенные 2.jpg

Еще одну акцию провели на набережной Грина. Там активист Федор Калинин создал инсталляцию из колючей проволоки и роз. К цветам были прикреплены ленты с именами политзаключённых. Горожане могли выбрать любую розу и написать письмо с поддержкой человеку, осуждённому по политической статье.

Комментарии (1)

  • 15 февраля 2021 | 16:02

    Гость

    Западные продажные шкуры всех вас башкой в унитаз!
Создание и продвижение сайта