Туруло: Белых может стать подозреваемым по делу КРИКа

Новости 09:23, 15 сентября 2020 576 0

Белых может стать подозреваемым по делу КРИКа. Президент Ассоциации защиты прав малого и среднего предпринимательства Валерий Туруло считает, что такое обстоятельство было бы выгодно властям. И предполагает, что статус, в котором сейчас допрашивают бывшего губернатора, этапировав его из Рязани в Киров, скоро может измениться:

- Приближается срок, когда Никита Юрьевич должен выйти из заключения по УДО. И власти очень неинтересно, чтобы он вышел. Следовательно какие-то обременительные для принятия решения по УДО вопросы должны возникнуть. Я думаю, что попытаются вскрыть линию, где он задействован на эту тему: пособничество этой деятельности, может быть какая-то заинтересованность. Хотя не раз говорил, в открытую никаких показаний давать не буду, но я знаю те вещи, за которые Никиту Юрьевича надо сажать однозначно.

Сейчас Никиту Белых допрашивают в качестве свидетеля. По мнению его адвоката, претензий по делу КРИКа к экс-губернатору быть не может: Белых не входил в руководство компании, а все серьезные ее проблемы, связанные с банкротством, начались уже после его отставки.

Как ранее комментировал СМИ юрист Ян Чеботарев, рассчитывать на УДО Белых может в конце 2021 года — после отбытия двух третей назначенного срока.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта