Никита Белых рассказал об условиях содержания в кировском СИЗО

Новости 14:09, 07 октября 2020 5309 0

Никита Белых рассказал об условиях содержания в кировском СИЗО.

Кировского экс-губернатора Никиту Белых этапировали в наш город из рязанской колонии для дачи показаний по делу КРИКа, Белых по нему проходит свидетелем. Этап, как рассказал бывший глава региона корреспонденту idelreal.org, длился 3 недели, за это время обострились все его хронические болезни. «В купе, на всех трёх полках сидят заключённые, девять человек, очень тесно, спать невозможно», -  рассказал Белых.

А вот в СИЗО-1, где он сейчас находится, условия, по его словам, нормальные. Белых содержится в одиночной камере площадью 12 квадратных метров. Говорит, что еды в достатке. Проблема только одна — невозможность связаться с родственниками и друзьями. Свидания из-за пандемии сейчас запрещены, система «ФСИН-письмо», с помощью которой  отправляются электронные письма заключенных, в кировском СИЗО не работает, также не установлены телефоны для заключенных. Единственный способ общения — обычные письма, которые идут очень долго.

Начальник кировского СИЗО-1 Кирилл Попов отметил, что ко всем заключённым одинаковое отношение, у Никиты Белых нет никаких привилегий, но нет к нему и негативного отношения. «Хоть Белых, хоть Черных! Лишь бы не нарушал правила внутреннего распорядка. Виноват он или нет, я не знаю, меня это не касается. Но пока я здесь начальник, «прессовать» губернаторов в моем учреждении не будут!» - заявил Попов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта