Маматов: Всего 4 ингредиента использует «Вятич» в производстве

Маматов: Всего 4 ингредиента использует «Вятич» в производстве

Новости 17:04, 24 февраля 2021 338 0

Всего 4 ингредиента использует «Вятич» в производстве. Ориентируется завод в этом на немецкий закон о чистоте пивоварения 1516 года, рассказал в нашем эфире пресс-секретарь «Вятича» Владимир Маматов:

- Он обязует всех немецких пивоваров использовать только 4 ингредиента. Это хмель, солод, дрожжи и вода. Больше ничего в продукции ничего, по мнению немцев, быть не может. Мы абсолютно строго, несгибаемо используем этот подход. Мало того, что завод основан немцем, мы и работаем по немецким технологиям. 4 ингредиента и 7 основных правил. Среди правил и технологий: серебряная очистка воды, мокрое дробление (когда оболочка зерна не отшелушивается и питательные вещества переходят в сусло), двойная варка, холодное брожение.

Также, по словам Владимира Маматова, основную часть солода завод завозит из Европы, технологи предприятия учились в Германии, из этой же страны приезжают специалисты на наладку оборудования во время модернизации кировского завода. Все это дает право, отмечает Маматов, говорить, что «Вятич» - это предприятие европейского уровня.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта